Здоровье - Общественного Здравоохранения - Посттравматическое Стрессовое Расстройство

FAA | Просмотров: 381










Посттравматическое стрессовое расстройство может быть изнурительными состоянии, но консультация специалиста может помочь.










11 ноября, мы вспоминаем о канадских солдатах, которые сражались в боях и отдал свои жизни. Но многие солдаты, которые вернулись с войны ждет новая битва: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В то время как СМИ, как правило, сосредоточены на ветераны боевых действий, многие другие канадцы тоже борются с неразрешенной травмы и ПТСР.
Насколько она распространена?
По данным исследования 2008 года, показатель распространенности ПТСР в жизни канадцев составляет 9. 2 процента. Чуть более 76 процентов респондентов сообщили, что подвергаясь травма достаточно серьезна, чтобы вызвать ПТСР. Примерно один из 10 канадцев будет испытывать это изнуряющее состояние в какой-то момент в их жизни.
Что это?
Проще говоря, ПТСР, как ваше тело и мозг реагировать на стресс или травма. Чтобы получить диагноз ПТСР, пациенты должны соответствовать целому перечню критериям, изложенным в диагностическое и статистическое Руководство по психическим расстройствам (DSM-5), и эти симптомы должны длиться дольше, чем месяц.
Давид раввин, мА (консультационной психологии) и зарегистрированный клинических советник, включены травма работу в своей практике около пяти лет назад.
“Травма влияет на людей на очень глубоком уровне, не только физические симптомы, но и психологических симптомов: воздействие на самоощущение и чувство собственного достоинства. Когда травма работа будет успешной, она имеет большое влияние на жизнь людей”, - говорит раввин.
Различные события могут привести к травме или ПТСР, в том числе

сексуальное и физическое насилие в детстве
изнасилование, нападение или другое тяжкое преступление
серьезных дорожно-транспортных происшествий, в том числе несколько дорожно-транспортных происшествий
осложненное горе из-за смерти близкого человека
свидетелем травматического преступления или смерти
выжившие стихийных бедствий
травма войны в качестве солдата или мирного жителя, проживающего в зоне военных действий

“Симптомы травмы и события жизни от 40 или 50 лет назад, по-прежнему влияющие на некоторых людей, и они не знали о ней”, - говорит раввин. “Например, клиенты, которые пострадали от жестокого обращения в детстве не в полной мере осознают влияние этих событий на свою жизнь. ”
Симптомы
Вот некоторые из симптомов людей с ПТСР борьбы с:

пониженное настроение, часто сопровождающееся депрессией и тревогой
негативное мышление
повторяющиеся мысли о происшествии
кошмары
воспоминания
избегание стимулов, связанных с событием
формы диссоциации
усталость
зависимость

“С другой стороны, симптомы чрезмерного возбуждения, бодрствование, и ответная реакция на испуг активизируются”, - говорит раввин. “Иногда есть агрессии, связанной с ПТСР. Там очень широкий спектр симптомов, которые похожи на многие другие условия, так что это не очевидно, что человек страдает от травмы или ПТСР. ”
Отношения с супругами, семьями, коллегами и друзьями, это негативно влияет, когда человек страдает от посттравматического стрессового расстройства.
Лечение
Консультант может использовать различные методы, чтобы помочь людям из всех слоев общества справиться с—и во многих случаях преодолевать—ПТСР.
Когнитивная поведенческая терапия (КПТ)
КПТ фокусируется на мысли и действия людей . Как мы думаем о ситуации, влияет на то, как мы к ней относимся и как мы действуем. Наши чувства не могут быть реалистичными, а действия, которые мы предпринимаем в данной ситуации, как избегание, не может быть здоровым. Через ТОС, душепопечитель помогает пациентам осваивать новые, здоровые способы, чтобы заменить бесполезные мысли, чувства и поведения, чтобы они могли продвигаться вперед в своей жизни.
Обзор 2011 года КБТ обнаружили, что он эффективно лечит острый (внезапно) и хроническим (долгосрочным) ПТСР у взрослых и детей. ТОС был найден, чтобы быть полезным для лечения ПТСР в результате сексуального насилия, стихийных бедствий, войны, травмы, и дорожно-транспортные происшествия. Показатели счетчиков пациентов может быть как высоко как 50 процентов, по данным некоторых исследований, но в целом ТОС оказался столь же эффективным, как и другие психологические терапии для лечения ПТСР.
Движения глаз десенсибилизации и переработки (ДПДГ)
Эта терапия является краеугольным камнем работе с травмами раввин по . В 1987 году американский психолог Франсин Шапиро обнаружил, что появились определенные движения глаз, чтобы уменьшить власть тревожных мыслей. Она началась с помощью ДПДГ, чтобы лечить раненых .
По словам раввина, “травма-это событие, которое было настолько подавляющим, в первую очередь, что он не полностью обработаны [мозг] так что, когда есть напоминание о нем—какие-то внешние или внутренние кий—мозг и тело реагируют так, как будто это происходит снова. ”
В ДПДГ используют свет бар . Клиент сидит перед ним, вспоминает событие, и позволяет своим глазам, чтобы следовать за огнями, как они двигаются взад и вперед в светлое адвокатское сословие.
“В то время как исследователи не уверены, почему это работает, кажется, чтобы имитировать быстрые движения глаз, глубокий омолаживающий сон, что у людей, что позволяет обрабатывать события дня”, - говорит раввин. “События всплывает и исчезает нейронной сети, связанной с ее. ”
Консультант спрашивает клиента “что вы лезете?”, а затем клиент сообщает. Результаты варьируются от клиента к клиенту. ДПДГ-это не гипноз, но повторное переживание события.
“Мне нравится думать, что суть человека присутствует во время сеанса, наблюдая за событие и переживает события так, что часть мозга не присутствовал в момент травмы”, - говорит раввин. ДПДГ помогает клиенту бесплатно и интеграции событий, которые были заперты в мозгу.
Cbt и ДПДГ одобрены Всемирной организацией здравоохранения в качестве лечения ПТСР .
Групповая терапия
Групповая терапия (вид психотерапии, включающие один или несколько терапевтов, работающих с несколькими людьми одновременно) также могут быть эффективными для людей, переживших различные виды травм, таких как сексуальное насилие.
Введение в терапию
Раввин использует этот метод, чтобы позволить клиенту переосмыслить травматический опыт, таких как сексуальное насилие, обработать его и “делать” вещи, которые они хотели, они бы сделали в то время.
Истории травмы, таких как насилие в детстве, отсутствия заботы или сексуального насилия делает его более трудным для взрослых, чтобы оправиться от посттравматического стрессового расстройства. Но это никогда не слишком поздно, чтобы обработать и залечить последствия болезненные травматические события с профессиональным консультированием помочь.
Разум-тело терапии
Исследования в этих альтернативных методов лечения и нашел их, чтобы быть полезным для лечения ПТСР.
Йога
Исследование 2013 года показало, что ветераны, которые практиковали йогу дважды в неделю в течение шести недель улучшилось качество сна и значительное улучшение симптомов чрезмерного возбуждения .
Внимательность основе растяжку и глубокое дыхание
Группа медсестер, которые приняли участие в 60-минутных сеансов дважды в неделю в течение восьми недель, нормализуется уровень кортизола и снижение симптомов ПТСР .
Медитация
Любящая доброта медитации учили группой ветеранов во время 12-недельного исследования в 2013 году. За три месяца последующих, сокращения были замечены в симптомы депрессии и ПТСР .
ПТСР: сражение на домашнем фронте
Тимоти черный, PhD, адъюнкт-профессор психологии консультирования в университете Виктории. Он также является соучредителем и национальный клинический директор для перехода сетевого ветеранов . Эта организация помогает ветеранам канадской борьбе успешно реинтегрироваться в гражданскую жизнь. С помощью воспитателей и других ветеранов, многие обнаруживают новые образования или карьеры, и разбираться с демонами ПТСР.
Количество пострадавших
Несмотря на обширное количество исследований по ПТСР, трудно оценить, сколько ветеранов вернуться с этим условием.
“Мы слышали где-то от 10 процентов до 50 процентов ветеранов боевых действий. Но это действительно трудно найти хорошие цифры. Даже самая лучшая статистика у нас в Канаде еще целый ряд”, - говорит черный.
Черный говорит, что переход от активных боевых действий к гражданской жизни создает своего рода культурный шок. Солдат может пойти со службы борьбы с талибами, и в течение недели буду ходить по улицам своего родного города.
Корректировка жизнь
Одна из самых трудных вещей в адаптации к жизни вернуться домой, оставив пострадавших от войны мест, где, например, девочки кислоты брошенный в их лица, потому что они хотят получить образование, и вернуться домой, чтобы услышать канадцы жалуются на мелкие проблемы. “Они действительно зол и расстроен тем, как люди в Канаде живут, потому что мы одна из лучших стран в мире, и что действительно беспокоит их. Они борются с этим”, - объясняет черный.
“Алкоголь и наркотики-это также огромная проблема для борьбы с их симптомами и семейные отношения. Исследования, которые я проводил в университете Виктории нашли один из самых больших вещей, они борются с установления дружеских отношений”, - говорит черный.
Черный бросил свою частную практику, чтобы сосредоточиться на работе в группах с ветеранами, потому что это оказалось настолько успешным.
“Мы слышим снова и снова, что это группа аспект того, что мы делаем, что делает большая разница. Имея военный человек в группе [эффективно], потому что они обучены, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно и безопасный в группе. Я считаю это эффективным, чтобы просто заставить людей рассказать свои истории группы людей, которые понимают, через что они прошли”, - говорит он .
Для получения дополнительной информации об этой программе, посетите vtncanada. org или позвонить 604-559-8155.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Посттравматическое Стрессовое Расстройство